STUDENT EXCHANGE: SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro Lampung

Selasa, 19 November 2019
student-exchange-smp-muhammadiyah-ahmad-dahlan-metro-lampung

Pada hari Senin, 11 November 2019 yang lalu, Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima kedatangan siswi-siswi dari SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro Lampung yang tergabung dalam program "Student Exchange". Kegiatan yang dibuka secara langsung oleh Direktur Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, Ustazah Agustyani Ernawati, M.Pd. ini berlangsung kurang lebih 7 hari.

Dalam kegiatan tersebut, para siswi dari SMP Muhammadiyah Ahmad Dahlan Metro Lampung mengikuti beberapa kegiatan antara lain: Tahfidhul Quran, pengenalan ilmu fiqih, kegiatan ekstrakurikuler, muhadatsah, muhadharah, culture study, kajian keislaman, career day, wisata budaya, outing class, outbond, dan cross cultural understanding.

Kegiatan ini bertujuan agar siswi dapat mempelajari hal-hal baru yang tidak mereka dapatkan di sekolah mereka dan juga adanya pertukaran budaya antara siswi.