Visitasi Tim Juri Lomba Video Pendek Sekolah Peduli Lingkungan

Selasa, 19 November 2019
visitasi-tim-juri-lomba-video-pendek-sekolah-peduli-lingkungan

Pada hari Selasa, 12 November 2019 yang lalu, Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima 6 orang tim juri dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta yang melakukan visitasi dan verifikasi terhadap video pendek karya siswi Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta yang bertajuk “Kader Peduli Lingkungan”.

Video pendek berdurasi lebih kurang 4 menit 30 detik tersebut masuk kedalam seleksi lomba video pendek yang bertema “Sekolah Peduli Lingkungan” yang diadakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta.

Dalam kesempatan itu pula, siswi yang tergabung dalam Kader Pecinta Lingkungan Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta memaparkan kegiatan yang mereka lakukan demi menjaga lingkungan di sekitar madrasah. Tidak lupa juga dipamerkan berbagai macam bentuk hasil karya para siswi yang terbuat dari bahan bekas pakai.