para-juara-ajang-olimpicad-vi-nasional-2019

PARA JUARA AJANG OLIMPICAD VI NASIONAL 2019

Rabu, 06 November 2019

Tahniah! Atas prestasi yang telah dicapai para siswi Madrasah Mu'allimaat Muhammadiyah Yogyakarta pada Ajang Olympicad VI Nasional 2019 di Semarang. Semoga senantiasa menjadi kader yang terus berprogress dan tawadhu'. Adapun penghargaan yang berhasil diraih oleh siswi Madrasah Mu'allimaat.

hunting-tourists

HUNTING TOURISTS

Rabu, 06 November 2019

Program Bahasa "HUNTING TOURISTS" kali ini mengambil lokasi di sekitaran Malioboro, Keraton, Tamansari, Benteng, Alun-alun Utara, dan Alun-alun Selatan.Kegiatan outing class inimerupakan program bahasa yang terencana dan sebagaisalah satu kegiatan unggulan di luar kelas, bukan semata.

haflatul-maktabah-gebyar-perpustakaan

HAFLATUL MAKTABAH (GEBYAR PERPUSTAKAAN)

Rabu, 06 November 2019

HAFLATUL MAKTABAH MENAMBAH SEMANGAT BERLITERASI MADRASAH MUALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA TAHUN AJARAN 2019/2020 Bulan Oktober, merupakan bulan Bahasa dan Sastra. Bertepatanjuga dengandiperingatinya Hari Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober. Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta.

“student-islamic-character-building-sicb”

“Student Islamic Character Building (SICB)”

Rabu, 06 November 2019

Senin, 21 Oktober 2019 Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari SMP Muhammadiyah 2 Taman, Sidoarjo, Jawa Timur. Ini tahun kedua, SMP Muhammadiyah 2 Taman bekerja sama dengan Madrasah Muallimaat dalam program Student Islamic Character Building (SICB) yang bertujuan untuk.

guru-mu’alliminmu’allimaat-workshop-penulisan-ilmiah-didampingi-dosendosen-uny

Guru Mu’allimin-Mu’allimaat Workshop Penulisan Ilmiah Didampingi Dosen-dosen UNY

Selasa, 09 Juli 2019

Kegiatan Workshop penulisan ilmiah bertajuk Inovasi Pembelajaran Berbasis Higher Order Thinking Skill (HOTS) berlangsung di aula Madrasah Muallimaat. Selama dua hari, Selasa-Rabu (9-10 Juli 2019) 60 orang guru Madrasah Muallimin-Muallimaat akan mendengarkan penjelasan dan mencoba melakukan.

asyiknya-berta’aruf-dengan-mu’allimaat

Asyiknya Berta’aruf dengan Mu’allimaat

Senin, 08 Juli 2019

Memasuki hari pertama Forum Taaruf dan Orientasi Siswi (FORTASI) Muallimaat 2019 pada Ahad (7/7), siswi baru diajak untuk mengenal lebih dekat mengenai madrasah dan seisinya. Melalui kegiatan as safar haulaal madrasah (Assalam) para kader baru dipersilakan mengelilingi tiap-tiap tempat di.

uji-publik-kurikulum-mts-dan-ma-mu’allimaat-muhammadiyah-yogyakarta

Uji Publik Kurikulum MTs dan MA Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta

Minggu, 07 Juli 2019

Kamis (4/7/2019) mengawali tahun ajaran baru, Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan uji publik kurikulum di ruang aula Madrasah. Acara tersebut dihadiri oleh ketua badan pengurus harian (BPH) Muallimin-Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta Bapak Dr. Agung Danarto, M.Ag., dan anggota.