petronas-malaysia-gaet-siswi-mu’allimaat-muh-yk

PETRONAS MALAYSIA GAET SISWI MU’ALLIMAAT MUH. Yk.

Kamis, 19 Januari 2017

Kunjungan tim Universiti Teknologi Petronas Malaysia yang dipimpin oleh Prof. Dr. Fawnizu Azmadi Hussin (Director Bee Minesoto, M.Engsc (UNSW), Ph.D. (NAIST) Strategic Alliance Office ke Madrasah Muallimaat Muhamamdiyah Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 4 Mei 2016 diikuti oleh para.

virtual-account-untuk-kemudahan-pembayaran-orang-tua-siswi

Virtual Account untuk Kemudahan Pembayaran Orang Tua Siswi

Rabu, 18 Januari 2017

Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta bekerjasama dengan Bank Muammalat melakukan sosialisasi virtual account. Bertempat di aula Madrasah Muallimaat Muhammadiyah (15/12/2016), sosialisasi diikuti oleh wali murid siswi kelas 1 Aliyah. Tujuan pelaksanaan acara ini adalah untuk memberikan.

workshop-“sway”-dan-“microsoft-office-mix”

Workshop “Sway” dan “Microsoft Office Mix”

Kamis, 09 November 2017

Pada hari SeninSelasa, 19-20 Desember 2016 sebanyak 45 orang guru Madrasah Muallimaat Muhammadiyah mengikuti workshop pembuatan bahan ajar menggunakan Sway dan Microsoft Office Mix di aula madrasah. Diah Fakhmawati, S.S., M.Pd. selaku fasilitator mengatakan saya selaku guru binaan Microsoft.

pustakawan-mu’allimaat-studi-banding-ke-perpustakaan-sma-muhammadiyah-1-yogyakarta

Pustakawan Mu’allimaat Studi Banding ke Perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta

Kamis, 09 November 2017

Selasa (20/12/2016), rombongan Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yoyakarta yang terdiri dari unsur Pimpinan, Staff Urusan Perpustakaan, Pustakawan dan staff humas melakukan studi banding ke perpustakaan SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta (Muhi) Acara berjalan santai diawali penyambutan oleh Kepala.

bedah-buku-“-menggapai-matahari”

BEDAH BUKU “ MENGGAPAI MATAHARI”

Kamis, 09 November 2017

Selasa (13/12/2016) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta bekerja sama dengan Perpustakaan menyelenggarakan bedah buku bertempat di lapangan Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Acara ini menghadirkan Adnan Katino penulis Novel Menggapai.

mu’allimaat-menjadi-duta-diy-lomba-sekolah-sehat-tingkat-nasional

Mu’allimaat Menjadi Duta DIY Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional

Kamis, 09 November 2017

MTs. Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi DIY mewakili Kota Yogyakarta dan dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 19 Oktober 2016. Kegiatan lomba sekolah sehat tingkat D.I.Y. ini dinilai oleh DIKPORA (Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga), PKK DIY.

mua’llimaat-mengikuti-lomba-sekolah-sehat-tingkat-kota

Mua’llimaat Mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota

Kamis, 09 November 2017

Madrasah Tsanawiyah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mewakili Kecamatan Ngampilan mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Yogyakarta pada hari Senin, 26 September 2016. Kegiatan lomba sekolah sehat tingkat kota Yogyakarta ini dinilai oleh beberapa pihak antara lain Dinas Pendidikan Kota.