mua’llimaat-mengikuti-lomba-sekolah-sehat-tingkat-kota

Mua’llimaat Mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota

Kamis, 09 November 2017

Madrasah Tsanawiyah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta mewakili Kecamatan Ngampilan mengikuti Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Yogyakarta pada hari Senin, 26 September 2016. Kegiatan lomba sekolah sehat tingkat kota Yogyakarta ini dinilai oleh beberapa pihak antara lain Dinas Pendidikan Kota.

kunjungan-pondok-pesantren-tertua-di-sulawesi-selatan-ke-mu’allimaat-muh-yogyakarta

Kunjungan Pondok Pesantren Tertua di Sulawesi Selatan ke Mu’allimaat Muh. Yogyakarta

Kamis, 09 November 2017

Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari Pondok Pesantren Muhammadiyah Dombara Makassar sejumlah 26 siswi yang terdiri dari unsur IPM dan 3 orang pembimbing/ustadzah pada hari Selasa, 10 Januari 2017. Rombongan diterima Direktur Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta.

gerakan-madrasah-peduli-masjid

Gerakan Madrasah Peduli Masjid

Kamis, 09 November 2017

Seluruh civitas Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan kegiatan Madrasah Peduli Masjid (MPM) hari Senin, 3 Januari 2017. Sebanyak 14 masjid dan musholla yang tersebar di 4 (empat) kampung di sekitar madrasah yakni Notoprajan, Suronatan, Kauman dan Ngadiwinatan menjadi titik.

pelaksanaan-tes-seleksi-gelombang-i-tahun-pelajaran-20172018

Pelaksanaan Tes Seleksi Gelombang I Tahun Pelajaran 2017/2018

Kamis, 09 November 2017

Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta telah melaksanakan tes seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2017/2018 hari Ahad, 8 Januari 2017 dengan materi tes Baca Al-Quran, Psikotest, Wawancara, Tes Potensi Akademik (TPA), dan Bahasa Inggris dimulai pada pukul 07.30 WIB..

milad-mu’allimaat-muhammadiyah-yogyakarta-ke93

MILAD MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA KE-93

Rabu, 23 November 2016

Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta yang didirikan oleh KHA Dahlan kini telah memasuki usia ke-93. Sembilan puluh tiga tahun merupakan usia yang matang bagi sebuah lembaga pendidikan. Hal ini berarti, 93 tahun Madrasah Muallimaat Muhammadiyah Yogyakarta turut berperan dalam upaya.

perpustakaan-mu’allimaat-muh-yk-dapat-“a”

Perpustakaan Mu’allimaat Muh. Yk. Dapat “A”

Minggu, 15 Januari 2017

Perpustakaan Muallimaat Muh. Yk. Dapat A Dalam rangka pembinaan perpustakaan, di Indonesia, Perpustakaan Nasional menyelenggarakan akreditasi perpustakaan. Akreditasi ini menjadi salah satu pola pembinaan agar Perpustakaan Muallimaat Muh. Yk. memiliki standar nasional. Perpustakaan Muallimaat.

dari-mu’allimaat-untuk-diy-di-pospenas-ke-vii

DARI MU’ALLIMAAT UNTUK DIY DI POSPENAS KE VII

Minggu, 20 November 2016

Pekan Olahraga dan Seni Pesantren Nasional (Pospenas) ke VII dilaksanakan pada tanggal 22 28 Oktober 2016 di Banten. Muallimaat pada Pospenas mengirim 15 atletnya ke Banten. Hasilnya, Muallimaat menyumbangkan 7 medali untuk kontingen DIY. Santri Muallimaat Yogyakarta yang menyumbang medali 1.