...

KONTINGEN MADRASAH MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA IKUTI OLYMPIADE AHMAD DAHLAN (OLYMPICAD) 7 DI BANDUNG

Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta ikuti Olympiade Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) 7 di Bandung pada tanggal 6-8 Maret 2024. Total 19 santriwati mengikuti ajang tahunan dengan berbagai cabang lomba.

Olympiade Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) Nasional VII merupakan ajang kompetisi pengembangan bakat dan minat siswa Sekolah/Madrasah di seluruh wilayah Indonesia yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Barat.

Berikut adalah peserta lomba dari Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta, antara lain: Fella Rihadatul 'Aisy dan Qonitah Hafazhah Rameyza Elya (Matematika), Namira Riska Aisyah (Fisika), Kautsaryssa Arwaa Innayatillah (Kimia), Fahyra Ryhanabila (Biologi), Najwa Tsabita Roshtya Pramesti (Ekonomi), Maryam Qonita (Kebumian), Ratna Nadia Hanifah dan Shafira Nova Salsabila Rahman (Newsreading In English), Nasyti Imaninda Hayati dan Annisa Nur'aini Az-Zahra (Ismu In Arabic), Nadira Zafira dan Almirah Auliya Amirudin (Ismu In English), Sekar Khaira Ramadhani dan Anin Barizussalma (Majalah Sekolah), Ainun Fatanah Risal (Story Telling), Shahana Fahmida Layla (IPA), Wafa Tuhfatul Ulya (Musabaqoh Hifdzil Qur'an), dan 'Abidah Kaysah Al Barkah (Story Telling).

Unik Rasyidah, M.Pd., Direktur Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menyampaikan kepada seluruh peserta untuk memberikan usaha maksimal dan bersikap profesional.

“Laksanakan Olympicad dengan semangat. Betul-betul memaksimalkan dengan sebaik-baiknya. Konsep pertama adalah bersungguh-sungguh. Bismillah berusaha sebisa mungkin, bersikap bertindak sebagai kader Mu’allimaat. Semoga mendapat hasil terbaik”, ulas Unik Rasyidah, M.Pd. (LTA)

-- ---- --

Madrasah Muallimat Muhammadiyah Yogyakarta