Kunjungan Silaturahim Mahasiswa University Malaya Malaysia dan UMY ke Muallimaat

Sabtu (8 Februari 2020), Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima tamu dari University Malaya Malaysia dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Ustadzah Agustyani Ernawati M.Pd., direktur Mu’allimaat menyambut ke 28 orang tamu di perpustakaan. Beliau menyampaikan profil, program unggulan dan kurikulum yang digunakan di Mu’allimaat. “Semoga ke depan Mu'allimaat dan University Malaya bisa bekerja sama lagi, serta semakin memperluas jaringan internasional Mu’allimaat”, ujar beliau.

Rohmat Hidayat, mahasiswa UMY mewakili rombongan menjelaskan kedatangan mereka ke Mu’allimaat merupakan bagian dari rangkaian kunjungan mengenal sejarah Muhammadiyah di Yogyakarta. Mu’allimaat sebagai salah satu sekolah yang didirikan pada masa awal berdirinya Muhammadiyah menjadi salah satu bagian sejarah perkembangan Muhammadiyah yang masih berdiri. Mereka datang ke Mu’allimaat untuk mengenal dan menambah wawasan. Salah satu mahasiswa University Malaya, Mohd Syafiq menyampaikan, “Kami merasa takjub atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswa Mu’allimaat. Terutama pertukaran pelajar keluar negeri yang hampir setiap tahun dilakukan Mu’allimaat”.