MAHASISWA UNIVERSITY MALAYA, MALAYSIA PRAKTIK MENGAJAR DI MADRASAH MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

Sejumlah 14 mahasiswa yang berlatar belakang program studi Bahasa Arab dan Al Qur’an University Malaya, Malaysia mengunjungi Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta dalam rangka melaksanakan praktik mengajar. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 15 Juli 2023 di Perpustakaan Prof. Siti Baroroh Baried dan beberapa ruang kelas Madrasah Mu’allimaat.

Dalam rangka membuka wawasan global, praktik mengajar yang dilakukan dalam satu hari tersebut sangat diterima di Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan tesebut sejalan dengan misi Mu’allimaat untuk selalu mengembangkan dan membawa Mu’allimaat ke ranah global. Elpin Eliana, M.Pd., sebagai Wakil Direktur I Bidang Kurikulum menuturkan bahwa kegiatan praktik mengajar yang diinisiasi oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ini sangat memberikan kesan positif, khususnya untuk santriwati dan pengajar di Madrasah Mu’allimaat.

“Madrasah Mu’allimaat sangat terbantu dengan kehadiran mahasiswa praktik mengajar. Kegiatan ini sebagai wacana go international, sehingga menerima partnership yang sejalan dengan edukasi. Melalui kegiatan ini, anak-anak akan berwawasan internasional dan pengajar di Mu’allimaat akan menambah wawasan dalam pengajaran”, ujar Elpin Eliana, M.Pd. (LTA)