Mu'allimin-Mu'alimaat Satukan Langkah Sambut Siswa di Masa Pandemi

(10 Agustus 2020) Madrasah Mu’allimaat dan Mu’allimin mengadakan pertemun guna membahas strategi untuk menyambut kedatangan siswa kembali ke madrasah. Sejak Maret 2020, Madrasah Mu’allimaat dan Mu’allimin telah memulangkan seluruh siswa ke rumah masing-masing saat COVID19 mewabah di Indonesia. Pertemuan yang bertempat di ruang Madrasah Mu’allimaat tersebut membahas rencana menyambut kedatangan siswa yang akan dilakukan bertahap.

Pertemuan terbatas tersebut mengundang MCCC dan MDMC. Bapak Budi Santoso MCCC dan bapak Arif Djamali dari MDMC diundang untuk memberikan sosialisasi protokol Kesehatan dan kelengkapan sarana prasarana lahan madrasah dan asrama. Beliau berdua menyampaikan rencana yang sebaiknya disusun oleh Mu’allimaat-Mu’allimin berdasarkan hasil angket yang disebarkan. Pengisian angket dilakukan oleh seluruh guru, karyawan dan siswa kelas VI.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian strategi Mu’allimaat dan Mu’allimin bersama-sama mengkaji protokol Kesehatan saat siswa kembali ke Madrasah”, ujar Ustdzah Dwi Susilawati, M.Pd., wakil direktur II Madrasah Mu’allimaat. Hasil angket akan menentukan kebijakan yang akan diambil selanjutnya.