TEMU ANGGOTA II : DUKUNG POLA HIDUP SEHAT DAN PEDULI LINGKUNGAN SANTRIWATI MADRASAH MUALLIMAAT MUHAMMADIYAH

(9/2/2023) Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta melalui kolaborasi Organisasi Santri IPM, PMR Mosaic Unit 60, dan KIR ASGAMA sukses gelar Temu Anggota II. Berlangsung di Lapangan Madrasah Mu’allimaat, seluruh siswi mengikuti acara Temu Anggota (TETA) dengan penuh antusias.

Agenda acara pada TETA II tersebut berisi Talkshow kesehatan yang diselenggarakan oleh PMR Mosaic Unit 60, dengan mengundang narasumber dr. Aditya Rahmat Zulfikar  lulusan Kedoktertan UMY, yang menerangkan mengenai (Pola Hidup Bersih dan Sehat) PHBS  dan pola diet yang baik menurut Kesehatan.  Komunikasi interaktif dengan adanya tanya jawab pun berlangsung antara siswi dan juga narasumber. Kemudian peserta mendapatkan sesi break berupa mengunjungi stand MES (Muallimat  Entrepreneur Society) yang menjual aneka cindera mata produk Organisasi Santri Muallimaat, dan penampilan siswi MTs Kelas 2 berupa drama dan Tari Kreasi.

Acara dilanjut Oleh Organisasi Santri KIR ASGAMA dengan kegiatan ikrar kampanye lingkungan. Gerakan penyadaran kepada siswi Madrasah Muallimat untuk peduli terhadap bumi dengan kiat- kiat memilah sampah. Acara diakhiri dengan pengumuman - pengumuman. (AL)