TINGKATKAN MOTIVASI SANTRIWATI! MADRASAH MU’ALLIMAAT MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA GELAR AMT (ACHIEVEMENT MOTIVATION TRINING)

Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menggelar kegiatan AMT (Achievement Motivation Training) sebagai upaya pembekalan secara materi maupun mental dalam menghadapi sukses UM (Ujian Madrasah) dan ujian lainnya. Kegiatan ini diselenggarakan untuk kelas IX Madrasah Tsanawiyah pada 26 Januari 2023 dan kelas XII Madrasah Aliyah pada tanggal 19 Januari 2023, bertempat di Minizoo Jogja Exoarium dan Dolan Ndeso Boro Kulon Progo.

Kegiatan AMT yang diselenggarakan oleh Madrasah Mu’allimaat berupa kegiatan outbound yang dikemas sedemikian rupa untuk meningkatkan semangat, motivasi dan memperkuat mental peserta didik. AMT Kelas IX, peserta dibagi menjadi 21 kelompok dan setiap pos langsung diisi 2-3 kelompok. Games di pos dijalankan dengan sistem batle antar 2-3 kelompok yang bermain. Outbound yang digunakan menggunakan sistem rooling post, terdiri dari: Pos 1 (Ninja Warrior), Pos 2 (Dancing Ball), Pos 3 (Halang rintang pelangi), Pos 4 (Blind ball), Pos 5 (Harta karun), Pos 6 (Pipa bocor sains), Pos 7 (Saving ball stick), dan Pos 8 (Elvish Walk). Selain itu, peserta juga diberikan waktu untuk berkunjung ke area satwa dan taman bunga. AMT kelas XII lebih difokuskan pada persiapan mental menghadapi persaingan memasuki Perguruan Tinggi melalui serangkaian permainan yang telah dirancang. Selain dilakasnakanannya outbound, peserta juga diberikan sesi waktu untuk menjalin kekaraban bersama wali kelas dan panitia.

“Tujuan dari kegiatan AMT ini adalah terselenggaranya pembekalan sukses ujian madrasah agar peserta didik siap secara materi maupun mental. Madrasah berharap peserta didik memiliki kesiapan secara mental menghadapi ujian madrasah dan ujian lainnya di akhir studinya dikelas IX dan XII”, ujar Betti Herma Yuwati, S.Pd., selaku Kepala Urusan Bimbingan Konseling Madrasah Mu’allimaat. (LTA)