...

UNIVERSITY OF QUEENSLAND BERIKAN SOSIALISASI TENTANG STUDI LANJUT UNTUK SANTRIWATI MADRASAH MU’ALLIMAAT

Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari University of Queensland, Australia untuk melakukan sosialisasi studi lanjut. Kunjungan tersebut berlangsung pada hari Selasa, 6 September 2022 bertempat di Aula Prof. Siti Baroroh Baried. Peserta yang mengikuti sosialisasi adalah kelas internasional (Kelas III F) dan perwakilan kelas VI Madrasah Mu’allimaat.

Sosialisasi dilakukan oleh dua narasumber, yakni Fitria Asrianti (Principal Adviser South East Asia) University of Queensland dan Firman (alumni S2 dan mahasiswa S3 di University of Queensland). Fitria Asrianti memberikan gambaran tentang berbagai negara di Australia dan kebiasan-kebiasan yang biasa dilakukan di sana, seperti Brisbane, Sidney, dll. Ia menuturkan bahwa Sebagian besar perguruan tinggi di Australia merupakan perguruan tinggi terbaik dunia. Selain itu juga dijelaskan tentang langkah-langkah persiapan pendaftaran melalui jalur beasiswa yang bisa dilakukan oleh santriwati Mu’allimaat. (LTA)

-- ---- --

Madrasah Muallimat Muhammadiyah Yogyakarta